+380 32 658 4325
Украина, Львов, ул. Зарицьких 26

Финляндия, Хельсинки, пр Булеварди 39
заявка на регистрацию фирмы

Недвижимость по регионам



Покупка недвижимости

Регистрация компании в Финляндии

Лица не проживающие постоянно не в одной из стран европейского союза, могут зарегистрироваться предпринимателем, участникам открытого или командитного общества или учредителем акционерного общества для этого необходимо взять разрешения МТП (Министерства торговли и промышленности Финляндии), после оплаты гербового сбора, вы получите разрешение. К правлению акционерного общества применяются ряд требований, если на территории европейского союза не имеют постоянного жительства большая половина членов правления акционерного общества, также понадобиться специальное разрешение МТП.

В торговом регистре главного патентного и регистрационного управления происходит регистрация предприятия.
В управлении при регистрации документов выдается  Diaaritodistus ( свидетельство о регистрации с входящим номером). Это заменяющий документ, но при его наличии можно открыть счет в банке и выполнять действия в соответствии с законодательством на время регистрации документов.
В налоговом управлении проходит регистрация предпринимателей и предприятий, заполненный бланк компании о начале деятельности высылается по месту жительства или регистрации.

При открытии представительства или филиала без статуса юридического лица, надо получить разрешение в МТП, после подать его вместе с заявлением о регистрации представительства в Главное управление патентов и регистраций.
Если покупается компания или контрольный пакет акций подается заявление в  МТП о регистрации сделки в течение месяца с момента ее подписания. При отрицательном ответе Министерства с формулировкой «данная сделка противоречит национальным интересам», дело передается в государственный совет, который может расторгнуть сделку.

Для открытия в Финляндии собственного бизнеса существуют несколько форм предприятий:
avoin yhtio (Ay)  персональные товарищества - полное товарищество;
osakeyhtio (Oy) - акционерное общество. Собственники акций не несут ответственности за работу компании (с некоторыми исключениями);
osuuskunta (Ok) - кооператив;
rekisteroity yhdistys (Ry) – объединение;
yksityinen elinkeinoharjoittaja - yksityinen toiminimi (T-mi) аналог частному предпринимателю (но кредиторы имеют права на бизнес и собственность владельца);
kommandiittiyhtio (Ky) — коммандитное товарищество. В соглашении партнеры соглашаются о личной ответственности и об ответственности каждого партнера по бизнесу, то есть отвечают за свои действия и за действия всех партнеров (кредиторы имеют права на бизнес и собственность партнеров);

Открытия банковского счета
При наличии паспорта и визы, желательно и рекомендательных писем от работодателя, иностранец может открыть счет в банке Финляндии.
Решения об открытии счета принимается на месте директором банка, филиала или отделения. В соответствии с законами страны, банки проверяют личность клиента и могут попросить дать пояснения о происхождении финансов.

 





© sigsemis.org 2010 - 2016 Агентство Мильта адвокатская компания. Открытие и регистрация компаний, ВНЖ, продажа недвижимости в Финляндии