+380 32 658 4325
Украина, Львов, ул. Зарицьких 26

Финляндия, Хельсинки, пр Булеварди 39
заявка на регистрацию фирмы

Недвижимость по регионам


Покупка недвижимости

Приобретение и аренда жилых квартир или коммерческих помещений в Финляндии

Приобретение и аренда жилых квартир или коммерческих помещений
В Финляндии нет такого понятия сделки купли-продажи квартиры в многоквартирном доме, за исключение, когда квартира продается вместе с земельным участком. Сделка купли-продажи квартиры не регистрируется в уездном суде.
В Финляндии многоквартирные дома и земельные участки относящиеся к дому, находятся в собственности жилищных акционерных обществ или акционерных обществ по недвижимости. Акции таких обществ продаются и покупаются, владелец акций имеет право на распоряжение определенной квартирой находящийся в доме. Данное право распоряжения квартирой приравнивается к праву собственности.
При оформлении сделки присутствие официального заверителя не требуется, что отличает ее от сделки купли-продажи недвижимости.

Подготовка к купле-продаже жилой квартиры
Порядок действия покупки квартиры на первичном или вторичном рынке различны. Если акции (квартира) покупается на вторичном рынке жилья, покупателю стоит ознакомится с информацией о ЖАО, экономическим положением, коммунальных услугах и прочих платежах. Также управляющий предоставит информацию о плановых работах по ремонту дома, которые повлияют на расходы владельцев акций. Также стоит выяснить перейдет ли к покупателю ответственность за выплату кредитов, взятых ЖАО.
На http://www.waltoncons.com оффшор в ОАЭ.

На первичном рынке практически всегда ЖАО берет кредит на строительство дома, ответственность за выплату кредита переходит к новому владельцу акций, в этом случае покупатель может выплатить ЖАО всю сумму сразу, стоимость акций плюс долю от общего кредита.
Доля во взятом ЖАО кредите оплачивается владельцами акций ежемесячно и называется плата за финансирование, владелец несет затраты на содержание дома (коммунальные услуги), самые крупные расходы – отопление.

Регистрация сделки купли-продажи жилой квартиры
Сделка купли-продажи жилой квартиры в Финляндии не рассматривается как сделка с недвижимостью, она не подлежит государственной регистрации, соответственно получить информацию в государственных реестрах невозможно. Если квартира находиться в собственности ЖАО, новый владелец квартиры должен заявить о совершении сделки и занесения изменения в Реестр акций ЖАО, после чего он может пользоваться правами владельца квартиры.
Покупатель предъявляет управляющему договор купли-продажи, и квитанцию об уплате налога от суммы сделки в размере 1,6 %. >>>

 

 





© sigsemis.org 2010 - 2016 Агентство Мильта адвокатская компания. Открытие и регистрация компаний, ВНЖ, продажа недвижимости в Финляндии