+380 32 658 4325
Украина, Львов, ул. Зарицьких 26

Финляндия, Хельсинки, пр Булеварди 39
заявка на регистрацию фирмы

Недвижимость по регионам


Покупка недвижимости

Оформление государственной регистрации в Финляндии

Оформление государственной регистрации
Договор купли-продажи регистрируется в уездном суде (суд 1-ой инстанции), на территории округа где расположена недвижимость, Сделка купли-продажи отчуждаемой доли тоже регистрируется. В интересах покупателя подать документы на регистрацию как можно быстрее.

Уездный суд удостоверяет законность сделки, вносит в Государственный реестр прав собственности на недвижимость и залогов информацию о покупателе как собственнике недвижимости. Для использования недвижимости в качестве залога для гарантии выплаты кредита необходима государственная регистрация сделки.

Когда и как оформляется государственная регистрация права собственности?
Максимальный срок оформления государственной регистрации – шесть месяцев, отсчет ведется со дня подписания договора. Государственной регистрации оформляется когда право на недвижимость окончательно перейдет к покупателю (то есть будет выплачена вся  стоимость недвижимости). Минимальный размер пошлины за оформление регистрации составляет 65 евро. В налоговой службе можно получить дополнительную информацию. Сумма налога составляет 4 % от стоимости объекта.

Документы на регистрацию прав собственности можно подать лично в канцелярию уездного суда, оправить с курьером или по почте. В канцелярии уездного суда выдаются бланки заявлений на финском и шведском языке.

К заявлению прилагается оригинал договора купли-продажи, копия и квитанция об уплате налога со сделки купли-продажи недвижимости.
Если покупателем вовремя не будет оформлена государственная регистрация, то на сумму подлежащего к уплате налога начисляются проценты.

В уездном суде можно получить дополнительную информацию о необходимых документах. Если при рассмотрении заявления не будут предоставлены все документы, их можно предоставить позже. >>>

 

 





© sigsemis.org 2010 - 2016 Агентство Мильта адвокатская компания. Открытие и регистрация компаний, ВНЖ, продажа недвижимости в Финляндии