+380 32 658 4325
Украина, Львов, ул. Зарицьких 26

Финляндия, Хельсинки, пр Булеварди 39
заявка на регистрацию фирмы

Недвижимость по регионам


Покупка недвижимости

Живой и изменяющийся облик города

Первые городские микрорайоны возникли в Хельсинки в 1950-х гг. Здания свободно размещались посреди природы, зачастую они были с двускатной крышей и оштукатуренными стенами. Блочное строительство началось в следующем десятилетии. Фасады были светлыми, окна представляли ленточные образования. Под давлением все возраставшего миграционного процесса в Хельсинки в срочном порядке начали строить микрорайоны, эстетика и планирование окружения которых вызывали резкую критику. Жилищная архитектура 1980-х гг. создавала уже совершенно иные решения, в качестве хорошего примера которых может быть район Лянси-Пасила.

При переносе портовой деятельности из центра на освободившейся прибрежной территории могут быть созданы жилые и рабочие приморские районы, парки, а также сервисные услуги, связанные с досугом.

В районе Виикки расположен научный парк Хельсинки, специализирующийся на бионауках и биотехнологии, вокруг которого появился жилой район, соблюдающий принципы экологического строительства. В 2010-х гг. в Виикки будет жить 13 000 человек.

Берег на востоке исторической части города, бывшая территория завода "Арабиа" станет городским районом на 10 000 жителей, в центре которого появится комплекс по художественно-промышленному обучению, исследовательской и предпринимательской деятельности. Другими значительными объектами жилищной застройки являются Херттоние-менранта и Кивикко.

Центр Хельсинки с южной стороны залива Тёёлёнлахти и в Камппи, где в настоящее время доминирует автовокзал, понемногу будет преображаться. В новом центре Камппи появятся магазины, офисы, квартиры, рестораны, кафе, пешеходные зоны и терминалы для автобусов. Автобусные терминалы, соответствующие по уровню терминалам аэропорта, будут расположены под крышей, и из них будет прямое сообщение с расположенными в районе площадями, магазинами и метро. Шестиэтажный универмаг, а также до вечера работающий крытый рынок внесут разнообразие в торговый сервис района.

По плану застройки ядро района Тёёлён-лахти по плану застройки образуют квартал общественных зданий вдоль шоссе Маннерхейминтие, торговые и офисные здания возле железной дороги, а также расположенные между ними городские общественные помещения и парковая зона с водной тематикой. Возле шоссе Маннерхейминтие будет построен новый Дворец музыки на базе проекта, победившего в архитектурном конкурсе. В парке Макасиинипуйсто будет сохранена часть вызывавших споры железнодорожных складов, которые могут быть использованы в качестве помещений для кружковых занятий граждан или же в качестве помещений для выставок, кафе и ресторанов.

Постмодернизм культивировал на фасадах домов фантастические детали и цвета. Это направление по-прежнему заметно особенно в городском районе Пикку-Хуопалахти. В Руохолахти, непосредственно по соседству с центром возник более спокойный, более городской жилой и производственный район.

В 1990-х гг. район Вуосаари, расположенный посреди природы и отстоящий от центра на 14 км, стал одним из центральных районов жилищной застройки.К 2010 году в районе будет проживать 39 000 человек. Планируемый перенос функций грузового порта в Вуосаари создаст вокруг значительную концентрацию рабочих мест. >>

 

 





© sigsemis.org 2010 - 2016 Агентство Мильта адвокатская компания. Открытие и регистрация компаний, ВНЖ, продажа недвижимости в Финляндии