+380 32 658 4325
Украина, Львов, ул. Зарицьких 26

Финляндия, Хельсинки, пр Булеварди 39
заявка на регистрацию фирмы

Недвижимость по регионам


Покупка недвижимости

Информационная область как двигатель деловой жизни

Хельсинки вместе с соседними коммунами образует самую крупную в Финляндию рыночную зону. На территории хельсинкского региона проживает 1 200 000 человек и функционирует 48 000 фирм и предприятий. Здесь расположены головные офисы крупных финских и международных компаний, самая крупная в стране судостроительная верфь и крупные фирмы электронной промышленности. Растущий сектор информационной технологии характеризуется значительной концентрацией в районе Хельсинки. В качестве растущей отрасли будущего заметно выдвинулась биотехнология.

На высоте находится Финляндия также и по числу Интернет-связей. Юрод намерен позаботиться о том, чтобы у всех групп граждан была возможность не отстать от развития информационного общества, и поэтому, например, все школы и библиотеки подключены к Интернету. Горожане имеют возможность выходить в Интернет с помощью компьютеров, установленных во всех городских библиотеках. В расположенной в Стеклянном дворце библиотеке "Кирьякаапели" пользоваться Интернетом могут также и иностранные туристы.

Начиная с 1995 года Финляндия является государством-членом Европейского союза и также одной из стран ЕС, использующей единую европейскую денежную единицу евро. Регион Хельсинки является одним из наиболее быстро растущих городских районов ЕС.

Структура экономики Хельсинки многообразна, но, как и в других крупных городах, с преобладанием сферы услуг. Более 80 процентов рабочей силы занято в сфере услуг либо частных фирм и предприятий, либо в общественном секторе. И хотя в промышленности сейчас осталось 10 процентов рабочих мест, Хельсинки по-прежнему является самым крупным промышленным городом, наиболее сильными отраслями которого являются полиграфическая промышленность, электроника и металлургическая промышленность, в особенности судостроение.

Промышленный рост Хельсинки на рубеже тысячелетий в значительной степени опирался на успехи в информационной отрасли, в особенности телекоммуникационной, в области информационных технологий и новых медианаправлений. Доля информационной области из общего числа рабочих мест столичного региона составляет 18 процентов. Половина всех рабочих мест в информационной области сосредоточена в регионе Хельсинки. Здесь же расположен головной офис фирмы "Нокиа", самой крупного и быстро развивающегося производителя мобильных телефонов, а также ее научно-исследовательское подразделение.

Биотехнология считается одной из самых больших надежд на будущее всей экономики Финляндии. Первоклассная исследовательская деятельность в этой области, а также сотрудничество между вузами и деловыми кругами создали плодородную почву для рождения множества фирм, в основе деятельности которых лежит биотехнология. Хельсинкский научный парк, функционирующий в Виикки, является одним из ведущих европейских центров, где сосредоточена предпринимательская и исследовательская деятельность. Биотехнология это лишь один пример из того множества отраслей, где вузы, исследовательские учреждения, деловые круги и коммуны хельсинкского региона осуществляют тесное сотрудничество.

По результатам многих международных рейтингов Хельсинки по показателям экономической деятельности и качества жизни оказывался в группе наиболее привлекательных городов мира. Успешному развитию предпринимательской деятельности в Хельсинки способствует стабильное экономическое и политическое окружение, профессиональная и хорошо подготовленная рабочая сила, первоклассные услуги по передаче данных, эффективно и надежно функционирующая инфраструктура, а также чистая природа. >>

 

 





© sigsemis.org 2010 - 2016 Агентство Мильта адвокатская компания. Открытие и регистрация компаний, ВНЖ, продажа недвижимости в Финляндии