+380 32 658 4325
Украина, Львов, ул. Зарицьких 26

Финляндия, Хельсинки, пр Булеварди 39
заявка на регистрацию фирмы

Недвижимость по регионам


Покупка недвижимости

От подготовительной школы - к университету

Путь к знаниям у хельсинкских детей начинается с подготовительной школы, право на обучение в которой имеют все дети старше 6 лет. Подготовительное обучение можно пройти в детских садах и подготовительных группах общеобразовательных школ.

В Хельсинки 189 общеобразовательных школ, гимназий и гимназий для взрослых, в которых обучается более 70 000 человек. В городских школах и большой части частных школ обучение, питание, учебники и прочие принадлежности, наряду со школьным здравоохранением, бесплатные. Из общего количества школ 30 шведскоязычных, есть также англо-, немецко-, французско- и русскоязычные школы.

Учащиеся-иммигранты проходят подготовительное обучение и обучение языку в своих группах. Обучение родному языку проводится для представителей 40 национальностей.

Каждый ребенок имеет право посещать общеобразовательную школу по месту своего проживания. Однако семья может потребовать для своего ребенка предоставления места в любой другой школе, а не только в близлежащей, если учебная программа в другой школе кажется более интересной. Помимо хорошего общеобразовательного обучения многие школы предоставляют возможность углубленного изучения какого-либо предмета, например, музыки, языков или математики. После общеобразовательной школы около 60 процентов в каждой возрастной группе продолжают обучение в гимназии. Помимо общих гимназий в Хельсинки есть специальные гимназии с математическим уклоном, с уклоном в естествознание, развитие речи, языковым, музыкальным, танцевальным, спортивным уклоном, уклоном в изобразительное искусство и мельтимедийным. В трех гимназиях можно сдать экзамены на звание бакалавра (по международной классификации).

В профессиональных учебных заведениях Хельсинки можно пройти обучение по программе базового профессионального обучения. Предлагается более 30 различных вариантов. В профессиональных учебных заведениях обучается более 10 000 учащихся, из которых половина - в трех учебных заведениях, содержащихся за счет города. Здесь предлагается обучение в области техники и транспорта, культуры, туризма, общественного питания и экономики, а также социальной области и в области здравоохранения. Вопросами общего образования для взрослых занимаются гимназии для взрослых, народные и рабочие училища. Рабочее училище с преподаванием на финском языке имеет 90 отделений в различных районах города, шведскоязычное училище, имеет, помимо отделения в центре, также и отделение в Итякескусе. Многие учебные заведения занимаются профессиональным обучением взрослых.

Хельсинки является самым важным вузовским центром. Здесь расположен ведущий университет страны -Хельсинкский университет (начал свою деятельность в 1828 году после пожара, уничтожившего Туркускую академию), в котором имеются теологический, юридический, медицинский, гуманистический, естественно-математический, педагогический факультеты, факультет политических наук, факультет сельского хозяйства и лесоведения, ветеринарный факультет. Из более чем 37 000 студентов женщины составляют более 60 процентов. Иностранных студентов - более 1500.Коммерческое образование можно получить в Высшей коммерческой школе и шведскоязычной Свенска ханделсхёгскулан. Высшая техническая школа является наиболее важной высшей школой, где преподаются технические дисциплины. К прочим вузам Хельсинки относятся Академия художеств, Академия им. Я.Сибелиуса, Высшая художественно-промышленная школа, Высшая театральная школа и Высшая школа Оборонительных сил Финляндии.

Наряду с научными и художественными вузами в Хельсинки работает четыре Высших профессиональных школы. Высшая профессиональная школа Хельсинки, или Стадиа, является вторым по значимости техническим вузом, в котором обучается 6500 человек молодежи и взрослых. Наиболее масштабными областями в сфере образования являются социальная сфера и здравоохранение, а также техника и транспорт. >>

 





© sigsemis.org 2010 - 2016 Агентство Мильта адвокатская компания. Открытие и регистрация компаний, ВНЖ, продажа недвижимости в Финляндии