+380 32 658 4325
Украина, Львов, ул. Зарицьких 26

Финляндия, Хельсинки, пр Булеварди 39
заявка на регистрацию фирмы

Недвижимость по регионам


Покупка недвижимости

Хельсинки привлекает мигрантов

В начале 2002 года в Хельсинки проживало 560 500 человек. За десять лет численность населения выросла почти на 70 000 человек. Численность жителей растет более всего за счет внутренней миграции, но также и из-за притока иммигрантов. Рождаемость превышает смертность. Хельсинкские семьи небольшие: почти в каждой второй семье, проживающей в отдельной квартире, всего один человек. Около 54 процентов жителей Хельсинки составляют женщины.

Для подавляющего большинства хельсинкцев родным языком является финский. На шведском языке в качестве родного говорит 5,6%, а на остальных языках - 5,6% хельсинкцев. Численность иноязычного населения за последние годы значительно выросла. Больше всего мигрантов прибыло в Хельсинки из России и Эстонии, но также из Африки и Азии.

В Финляндии два основных вероисповедания: евангелическо- лютеранское и православное. К евангелическо-лютеранскому относится почти 73 процента жителей Хельсинки, к православному - 1,5 процента. Примерно такое же количество относящихся к другим зарегистрированным религиозным конфессиям. Более четверти населения не исповедуют никакой религии и внесены в общегражданский регистр.

Образовательный уровень жителей столицы хороший. Более 60 процентов в возрасте старше 15 лет имеют какой-либо аттестат, у каждого третьего - законченное высшее образование. Поэтому жители Хельсинки чаще, чем остальные жители Финляндии, представляют профессии, предполагающие высокий уровень профессионализма. Из общего числа занятого населения Хельсинки четыре пятых заняты в сфере услуг. Особенно высок уровень концентрации предприятий информационной отрасли. Число рабочих мест начало расти в середине 1990-х гг, после кризиса начала десятилетия. >>

 

 





© sigsemis.org 2010 - 2016 Агентство Мильта адвокатская компания. Открытие и регистрация компаний, ВНЖ, продажа недвижимости в Финляндии