+380 32 658 4325
Украина, Львов, ул. Зарицьких 26

Финляндия, Хельсинки, пр Булеварди 39
заявка на регистрацию фирмы

Недвижимость по регионам


Покупка недвижимости

Тампере площади и бульвары

Площадь Кескустори
Центральная площадь Тампере - это центр жизни и деятельности города. Невозможно не восхищаться домами в стиле югенд и крытым рынком на южной стороне площади, Ратушей, Театром ТТ, Старой церковью - и прогуливающимися между ними горожанами.
Кескустори прекрасна в любое время года: летом ее украшают фонтан и цветочные насаждения, а в зимние сумерки - великолепное освещение. Проект освещения площади получил международную премию City Light Award.
С центральной площади автобусом можно добраться в любой конец Тампере. В самом центре лучший способ передвижения - пешком.

Река Таммеркоски
Таммеркоски соединяет озера Нясиярви и Пюхяярви, а возвышающиеся на его берегах краснокирпичные заводские корпуса и трубы напоминают об истории Тампере как самого крупного промышленного города Финляндии. Одновременно они придают городу особую атмосферу - старые краснокирпичные строения являются своеобразным фоном оживленной, энергичной и многообразной жизни города.

Бульвар Хямеенпуйсто
Спланированный в 1830 г. как живое заграждение от пожаров, бульвар был засажен деревьями в 1875-1909 гг. Вековые деревья бывшей Эспланады, настоящего Хямеенпуйсто, превратились теперь в произведения искусства «Память дерева», украшающие бульвар. Культура и литература - неотъемлемая часть бульвара. На бульваре находится театр ТТТ, рядом с ним знаменитая своей архитектурой библиотека Метсо, под крышей которой расположены очаровательный музей «Долина Муми-троллей» и Музей минералов.
По соседству возвышается представитель старого вида архитектуры: Александровская церковь, выполненная в новоготическом стиле.

Финлейсон
Почти у каждого финна найдутся дома полотенца и постельное белье Финлейсона. Бабушки и дедушки многих тамперевцев работали на хлопчатобумажной фабрике Финлейсона. В начале 20 века текстильщики жили в фабричных квартирах и водили своих детей в фабричный детский сад и школу. В фабричном магазине рабочие Финлейсона оплачивали покупки особыми деньгами фабрики, а в случае заболевания рабочих лечили фабричные врачи в больнице при фабрике. В начале прошлого столетия жизнь фабричных рабочих стала неотъемлемой частью самой фабрики. Для рабочих Финлейсона фабрика была своим минигородом, а все остальное начиналось только за его пределами.
Неподалеку от заводских корпусов, в английском парке, находится дворец Финлейсона, в котором когда-то проживал хозяин фабрики, а сейчас работает ресторан. Рядом возвышается церковь Финлейсона - самое популярное место венчаний в Тампере.

Этот ценнейший культурно-исторический комплекс - основанная Джеймсон Финлейсоном в 1820 г. хлопчатобумажная фабрика
- находится на берегу Таммеркоски, в северной части площади Кескустори, т.е. в самом центре Тампере.
Территория бывшей фабрики превратилась сегодня из промышленного в культурный центр. В центральном музее рабочих «Верстас» и музее Паровых машин можно познакомиться с промышленной историей Финлейсона. Здесь же расположены музей медии «Руприикки», единственный в своем роде музей Шпионажа, мастерская графики и передвижные художественные выставки на площади Вяйно Линнан аукио. В помещении художественной мастерской «Вярьяме» работает кафе Вафельница и сувенирный магазин, изделия которого выполнены руками художников-инвалидов.
Бывший прядильный цех фабрики перевоплатился в современный бизнес-центр Сиперия, где наряду с офисами и музеями работают рестораны и кафе. А в бывшем ткацком цеху расположены киноцентр и ресторан-пивоварня Плевна.

Восточная часть площади Кескустори  
В Тампере старое и новое идут рука об руку. На страже делового центра восточного берега Таммеркоски стоит величественный I 100-летний Кафедральный собор. Собор и украшающие его произведения искусства являются жемчужиной национального романтизма начала 20-го века. На южной окраине, площади Сорин аукио, красуется Православная церковь, построенная в нововизантийском стиле.
И здесь старое промышленное наследие чувствуется в современной торговой жизни. В бывшей красильне завода Веркатехдас на берегу порога расположен центр прикладного искусства и ремесел Веркаранта. Рядом с ним, в бывшей заводской конторе, работает Городское бюро по туризму и экскурсиям. Более современную архитектуру представляют торговый центр Коскикескус и стадион Ратина.

 

 





© sigsemis.org 2010 - 2016 Агентство Мильта адвокатская компания. Открытие и регистрация компаний, ВНЖ, продажа недвижимости в Финляндии